Du tout légumes en salade, ça vous fait fuire un chat de manière radicale. Quoique l’assaisonnement à l’huile de noix ou de noisettes puisse cependant éventuellement vaguement lui titiller les papilles… Tentez donc comme nous l’ultra facile:
SALADE VERTE DE PRINTEMPS AUX 3 A
Difficulté : plus que fastoche – Préparation: 30 mn dont quelques-unes de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- De l’huile de coude
- 350 gr d’asperges vertes
- 6 cs d’huile de noix ou de noisettes
- 1 chat siamois (Tout autre fera l’affaire)
- 2 avocats
- 80 gr de mesclun ou de chicorée
- 1 botte de radis
- ½ botte de cerfeuil
- 4 fonds d’artichauts
- 1 cœur de laitue
- 2 cs de vinaigre de cidre
- ½ botte de cresson
- Sel et poivre
- 1 citron
- Fines herbes variées si on désire « verdir » la sauce.
Cuire les cœurs des artichauts avec le foin dans de l’eau bouillante salée et citronnée jusqu’à ce qu’une lame de couteau les traverse. Laisser refroidir.
Cuire les asperges vertes à l’eau salée 5 minutes.
Eplucher les radis et les avocats – citronner les avocats.
Couper les cœurs d’artichauts en 8 morceaux (Evidemment ! On enlève le foin !).
Dans un saladier mettre tous les ingrédients préparés, les feuilles de cresson, les branches de cerfeuil, le mesclun.
Mélanger l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement les fines herbes hâchées.
Verser sur la salade et mélanger.
Nous avons remplacé les artichauts traditionnels par des poivrades, un délice pour qui y connaît, une surprise pour les autres.
Clic ci-dessous pour apprendre à tourner un poivrade
Cadeau: la recette à charger est ici !
Un bon râble de… minou, ce n’est pas mauvais non plus ! Si on ne peut plus plaisanter… ce n’est pas la peine d’aller sur un blog ami.
Moi j’essaierais bien avec un chat sacré de Birmanie… A voir….
MIAM!
CELA EST UNE BONNE IDEE POUR LE PROCHAIN ANNIVERSAIRE A BIENTOT
LES PETITS VIEUX DU BERRY