L’attachat : « les amis, ça ne s’arrange pas ! C’est même de pire en pire vu qu’Elle est passée maintenant au poulet à l’orange. Dégoûté je suis et ça n’est pas la dernière fois, je La connais ! »
La fargussienne : suite des trouvailles-miam (livre emprunté à la bibli : « Ma petite robe noire et autres recettes » de Trish Deseine, les filets de poulet caramélisés à l’orange, facile, délicieux, à faire et refaire !
Recette pour 2 personnes – fastoche – rapide (moins de 15 mn)
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 6 cl de sauce soja
- 50 g de sucre
- 1 cuillerée à café de gingembre frais haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert (ou un peu moins si on utilise du citron jaune)
- 15 cl de jus d’orange (2 à 3 oranges pressées).
Recette :
Verser dans une poêle tous les ingrédients, sauf le poulet. Porter doucement à ébullition, et quand la sauce caramélise, ajouter les escalopes de poulet coupées en deux dans l’épaisseur. Les faire cuire dans la sauce en les retournant régulièrement. Au bout de 10 minutes, c’est cuit !
Servir avec un riz nature, et attendre les commentaires du style « c’est trooooop bon » !