4 commentaires sur “Jusqu’au 20 novembre : expo « Ma vallée n’est pas bidon ! » au Parc”
Avant, on allait chercher le lait à la ferme, qu’il était bon. On rencontrait les vaches qui l’avaient produit. Aujourd’hui, on va au super marché et on le prend en boite carton. Il est stérilisé, sans le bon goût de la traite. Savez-vous qu’on pouvait le faire cailler et obtenir un bon gros fromage blanc en deux jours. Aujourd’hui essayez de faire du fromage blanc avec votre lait vendu en boite carton (qui se garde pendant un mois dans un coin de la cuisine), vous obtenez une « dégueulasserie » sans nom. Mais l’Europe est passée par là qui interdit la vente du lait cru. Vive le lait sans microbe, et surtout sans goût!
Nous sommes de la même époque… Nous, nous allions à pied ou en vélo chercher le lait frais dans le bidon maison et, étrange…. quand le bison arrivait à la maison porté par ma pomme, la crème avait disparu… On se demande comment !
Il n’y a qu’une explication raisonnable: ÉVAPORATION…
MJM
Avant, on allait chercher le lait à la ferme, qu’il était bon. On rencontrait les vaches qui l’avaient produit. Aujourd’hui, on va au super marché et on le prend en boite carton. Il est stérilisé, sans le bon goût de la traite. Savez-vous qu’on pouvait le faire cailler et obtenir un bon gros fromage blanc en deux jours. Aujourd’hui essayez de faire du fromage blanc avec votre lait vendu en boite carton (qui se garde pendant un mois dans un coin de la cuisine), vous obtenez une « dégueulasserie » sans nom. Mais l’Europe est passée par là qui interdit la vente du lait cru. Vive le lait sans microbe, et surtout sans goût!
Nous sommes de la même époque… Nous, nous allions à pied ou en vélo chercher le lait frais dans le bidon maison et, étrange…. quand le bison arrivait à la maison porté par ma pomme, la crème avait disparu… On se demande comment !
Il n’y a qu’une explication raisonnable: ÉVAPORATION…
MJM
Exactement ! Bonne explication (du vécu ?)