Suite à cette publication : Bain de boue chocolatée pour cochonnets rondouillards un(e) généreux(se) correspondant(e) nous communique la recette de ces porcelets bien dodus nageant dans le chocolat, schlirpsssss :
Bonjour à tous ! Après de nombreuses demandes en commentaire, voici la traduction de la recette en Anglais du célèbre gâteau « Bain de boue des cochons » ! N’hésitez pas à partager cette version française de la recette 😉
Ingrédients :
– Un gâteau éponge de 20cm de diamètre (recette ici : http://bit.ly/VS9uMt)
– 400g de pistoles de chocolat au lait (dispo ici : http://bit.ly/TpzGwj)
– 250ml de crème fraiche
– Remplissage du gâteau au choix. Par exemple : couche de confiture de cerises, couche de crème pâtisserie et glaçage
– 15 KitKat
– 1 paquet de pâte à sucre rose (http://bit.ly/13sUQQM)
– Ruban
Recette :
- Commencer par réaliser les cochons. Le modèle exacte est dispo ici. Mais il n’y a pas d’impératif. Laissez-vous porter par votre imagination ! Vous pourrez trouver de l’inspiration en regardant la photo du gâteau, ou avec ces deux Tutoriels : 1 – vidéo et 2 – ici.
- Mettre la crème fraiche dans une casserole sur feu doux. Continuer à remuer jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir. Retirer du feu et ajouter les pistoles de chocolat au lait tout en mélangeant.
- Continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse bien lisse, puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Couper le gâteau éponge en deux disques et mettre la garniture de votre choix.
- Poser ensuite le gâteau sur un plateau facile à tourner (pour ajouter les KitKats et le chocolat facilement.
- Diviser les barres de KitKat (composé de 4 gaufrettes) en deux parties de deux gaufrettes.
- Si votre préparation au chocolat est refroidie et à une consistance assez épaisse, vous pouvez commencer à en étaler sur les côtés de votre gâteau. Utiliser au mieux une spatule ou le dos d’un couteau. Attention, n’utilisez pas tout le chocolat, nous en aurons besoin ensuite pour le dessus du gâteau.
- Une fois le chocolat étalé tout autour, y coller vos Kitkat.
- Quand tous les KitKat sont collés au chocolat, passer rapidement le ruban autour afin qu’ils restent bien droit.
- Verser-le reste du chocolat sur le dessus du gâteau. Attention à bien s’assurer qu’il n’est pas trop liquide pour ne pas qu’il s’infiltre entre les KitKat !
- Avant que le chocolat soit totalement sec, placer les petits cochons en pâte à sucre et faites les traces dans la « boue », comme si les petits cochons prennent un bain.
- Laisser le gâteau au réfrigérateur une heure ou deux.
- Le gâteau est maintenant prêt à être servi !
Bon appétit à tous !
…Il faut bien de la Crème fraiche ou bien crème fleurette??? Très beau gâteau !
Je ne l’ai pas fait mais j’ai relu : il est bien mentionné CREME FRAICHE ! AU boulot !
Est-ce possible de remplacer le sponge cake par une génoise ou un autre gâteau ?
Bonjour ! Je suppose que oui, le mieux étant d’essayer… malgré les risques mais dans tous les cas, ce sera forcément BON !!!
D’accord je vais essayer alors, merci !!
et oui je l’ai fait et en triple exemplaire !!nous avons trouvé cela hyperbon! merci pour la recette
De rien, pour ma part je vais aller me promener chez vous, il y a de quoi découvrir !