Bon, plus d’attachat critique culinaire, l’ange semble absent, il faut dire qu’aucun ange ne sort par un tel vent… Voici une petite recette qu’on adore, moelleuse, délicieuse, facile à réaliser et à conserver : les carrés aux pommes. A une condition absolue : avoir de bonnes pommes, reine des reinettes ou Canada et surtout pas les insipides trucs ronds gorgés d’eau qu’on trouve partout, hélas….
Préparation 15mn, difficulté : fastoche, cuisson : 20mn.
Ingrédients : 4 pommes (reinettes, Canada) de même taille pour la régularité des carrés / 200gr de farine / 150 gr de sucre en poudre / 3 œufs / 20cl de crème fraîche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure / 10gr de beurre pour le moule.
C’est parti !
- Peler les pommes, les évider en les couper en rondelles régulières d’un cm d’épaisseur.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
- Battre les œufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter crème, farine, sucre vanillé et levure. Bien mélanger.
- Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie, verser la pâte et l’étaler à la spatule.
- Garnir de rondelles de pommes en les alignant.
- Enfourner, cuire 20mn en surveillant la cuisson, le gâteau doit avoir une belle couleur dorée mais sans trop colorer pour ne pas être sec.
- Une froid refroidi, saupoudrer (ou pas) de sucre glace. Découper en carrés comme sur l’image.
- On peut l’accompagner de crème fouettée, de confiture, d’une boule de glace, à vous de jouer !
hum, recette bientôt essayée chez nous !!! fans de pommes….à suivre
huuum, moi aussi ça m’dit bien.. pourvu qu’il m’en reste à m’en delecter… je vois d’ici les amatrices(teurs)..!!!
Salut m’dame, en fait il part tout seul… fais-en deux plaques et mets-en une de côté !!!!
merci pour cette excellente recette qui a ravi les petits enfants et les grands pour ces vacances de noël .
Ah je suis contente ! Avec des bonnes pommes, c’est vraiment un délice ! Servie il y a peu saupoudrée de sucre glace et surmontée d’une boule d’excellente glace à la vanille… mima !