Miam : les carrés aux pommes

Bon, plus d’attachat critique culinaire, l’ange semble absent, il faut dire qu’aucun ange ne sort par un tel vent… Voici une petite recette qu’on adore, moelleuse, délicieuse, facile à réaliser et à conserver : les carrés aux pommes. A une condition absolue : avoir de bonnes pommes, reine des reinettes ou Canada et surtout pas les insipides trucs ronds gorgés d’eau qu’on trouve partout, hélas….

Préparation 15mn, difficulté : fastoche, cuisson : 20mn.

Ingrédients : 4 pommes (reinettes, Canada) de même taille pour la régularité des carrés / 200gr de farine / 150 gr de sucre en poudre / 3 œufs / 20cl de crème fraîche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure / 10gr de beurre pour le moule.

C’est parti !

  • Peler les pommes, les évider en les couper en rondelles régulières d’un cm d’épaisseur.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
  • Battre les œufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter crème, farine, sucre vanillé et levure. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie,  verser la pâte et l’étaler à la spatule.
  • Garnir de rondelles de pommes en les alignant.
  • Enfourner, cuire 20mn en surveillant la cuisson, le gâteau doit avoir une belle couleur dorée mais sans trop colorer pour ne pas être sec.
  • Une froid refroidi, saupoudrer (ou pas) de sucre glace. Découper en carrés comme sur l’image.
  • On peut l’accompagner de crème fouettée, de confiture, d’une boule de glace, à vous de jouer !

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5 commentaires sur “Miam : les carrés aux pommes

  1. hum, recette bientôt essayée chez nous !!! fans de pommes….à suivre

  2. huuum, moi aussi ça m’dit bien.. pourvu qu’il m’en reste à m’en delecter… je vois d’ici les amatrices(teurs)..!!!

  3. merci pour cette excellente recette qui a ravi les petits enfants et les grands pour ces vacances de noël .

  4. Ah je suis contente ! Avec des bonnes pommes, c’est vraiment un délice ! Servie il y a peu saupoudrée de sucre glace et surmontée d’une boule d’excellente glace à la vanille… mima !

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