Slurp encore une soupe !

Chat observateur

Une fois n’est pas coutume, commencer par lire ses droits au chat : « qui perd ses poils sort ! Pas de négociation possible ». Préparer ensuite les ingrédients dont des tranches de bacon et de la crême fraîche. (D’où la sortie du matou).

CAPPUCCINO DE PATATE DOUCE AUX CAROTTES & BACON

Source permanente d’inspiration : L’Epicurien

Difficulté : très fastoche – Préparation: 15 mn -Cuisson: 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chat siamois. (Tout autre fera l’affaire) – 1 l de bouillon de volaille – 1 à 2 patates douces (env. 300 gr) – ½ cuillerée à café d’huile d’arachide – 700 gr de carottes non traitées – Gros sel – 4 tranches de bacon – Poivre noir – 20 cl de crême fraîche liquide – Peu d’huile de coude – Facultatif : piment d’Espelette.

– Préparer un litre de bouillon de volaille.
– Peler les carottes et les patates douces après les avoir rincées à l’eau froide.
– Couper le tout en rondelles grossières.
– Porter le bouillon à ébullition, y incorporer les légumes en morceaux. Sales au gros sel (attention le bouillon en cube est déjà salé) puis couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
– Pendant la cuisson placer un bol au congélateur pendant 10 minutes afin de le glacer.
– Verser ensuite dans le bol la crême fraîche bien froide et la monter en crême fouettée pas trop ferme. Réserver au réfrigérateur.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’arachide à feu vif et y faire dorer les tranches de bacon de chaque côté jusqu ‘à ce qu’elles soient bien croustillantes. Réserver.
– En fin de cuisson, mixer le potage afin d’obtenir un velouté.
– Servir le potage dans des bols individuels, le poivrer délicatement et poser à la surface deux cuillerées à soupe de crême fraîche fouettée. Planter verticalement dans la crême une tranche de bacon croustillant. Servir aussitôt.

Facultatif : ajouter une cuillerée à café de piment d’Espelette à la préparation pour un goût plus corsé.

Nous l’avons testé froid et chaud, les deux versions de ce cappuccino sont délicieuses !

Cadeau: la recette à charger est ici !

Voile de bacon sur coque de crême

4 commentaires sur “Slurp encore une soupe !

  1. ET LE CHAT QU’EST CE QU’ON EN FAIT? EST-CE QUE C’EST LUI QUI MANGE LA SOUPE ? LOUISE

  2. la photo en plus est merveille de merveille…… Par contre pour le bouillon de Poule !!!!!! sans moi !!
    A biencocot

  3. … mais c’est bien vrai… et personne y a pensé : dit-donc Ginette ta copine Charlotte, disparue on n’sait z’où : elle aurait pas pris le bouillon ?
    A part cette question pertinente :j’ai goûté le cappucino ci-dessus décrit : SUPERBE vraiment.

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