Foi d’attachat, cette recette n’est pas pour moi ! J’supporte pas l’alcool.
La cheffe nous fait en automne le coup du cake salé, révisez donc la recette sinon elle va sourire en biais… Ce coup-ci c’est du sucré envoyé par l’amie Marie-Thé. D’après les goûteuses (j’ai un don pour recueillir les confidences…) c’est ab-so-lu-ment-dé-li-cieux, alors au boulot et régalez-vous !
Cake sucré au potimarron
- 250g de pulpe de potimarron cuite à la vapeur
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 3 œufs battus
- 150g d’huile de pépins de raisin
- 1 sachet de levure
- 1 citron (jus et écorce râpée)
- écorces d’orange confite
- raisins secs trempés dans le rhum
- 1 pincée de sel
- Mélangez la farine, la levure et le sel
- Dans une terrine, écrasez la pulpe de potimarron avec une fourchette.
- Ajoutez les ingrédients suivants, l’un après l’autre en les mélangeant bien : les œufs, le sucre, l’huile, le jus et l’écorce râpée du citron, la moitié de la farine, l’écorce d’orange confite, les raisins secs égouttés et farinés, et à la fin le reste de la farine.
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire au four modérément chaud (160°) pendant environ 1h¼ (faire le test du couteau).
- Quand le gâteau est cuit, laissez le refroidir et enveloppez-le dans une feuille d’aluminium.
- Mangez le le lendemain ou les jours suivants. Il sera meilleur que le jour même.
PS de la pâtissière : je réduis un peu le sucre (200 g) et j’utilise les petites boites d’écorces d’oranges de 100 g et les raisons secs conditionnés en 125 g.